当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

文法系开展学党史教育暨教学科研工作动员大会

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为迎接建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,鼓励教职工积极参与科研活动,3月25日下午在学院“学党史教育动员大会”之后,文法系于三教N517室召开学党史教育暨教学科研工作动员大会,文法系主任兰翠主持,党总支书记曹钊庆、副主任林莎、副主任单佳以及全系教师参会。

党总支书记曹钊庆就开展学党史教育作了部署,强调在建党100周年之际,我们应积极参与到党史学习中来,深刻体悟党的精神,将党的实践创造精神落实到日常的工作教学中来,注重开展党史红色教育,维护良好的学风建设;同时,曹钊庆对学生日常安全问题也作出了重要的工作指示,全面落实学生实验室使用以及学生出行、防火、防电信诈骗等安全问题;最后,曹钊庆强调,着重落实系内学风建设,教师注意课堂签到,建议可以使用云班课等方法。

副主任林莎就加强和完善日常的教学工作做了部署,针对日常教学工作中出现的问题,她提出,全体教师应注意日常教学工作,如试卷检查、课堂教学、课程改革等等。对于毕业生,林莎强调全体教师做好毕业论文过程管理、知网查重等工作,特别注意各种材料的保存工作,保证全体毕业生顺利毕业。

副主任单佳带领全体教师认真学习了全院关于科研工作的各项文件,并对教师科研工作考核目标提出了新的要求以及新的考核办法;单佳鼓励全体教职工积极参与学术团队建设,开展科研工作,提升师资队伍学术水平。同时提出,教师在教学过程中要将思政教育融入课程教学,切实提高学生的政治文化素养。

会议最后,兰翠主任对“文法系学党史教育暨教学科研工作动员大会”进行了总结,希望文法系教职工在新的一年,重视科研,努力提升自身实力,积极开拓教学科研视野,通过持之以恒的努力,为文法系的发展贡献自己的力量。