“吕”战屡胜 华光冉冉 —“前路漫漫 声入人心”第七期青年空间分享会

发布者: [发表时间]:2022-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为帮助大家积累更多的备考经验,缓解教资备考压力,11月18日晚,文法学院于线上开展“前路漫漫 ‘声’入人心”第七期青年空间分享会,本次会议邀请到13级汉语言专业吕冉冉学姐,文法学院21、22级全体学生及学生干部参加本次会议。

12F04

吕冉冉学姐以“道阻且长,行而将至”为主题,从教师资格证笔试、面试和考试心态三个方面入手,向同学们详细讲述了考试流程、备考重点、笔试面试复习思路以及考察重点等情况及就如何高效备考进行经验分享。随后,她根据考试中的重点内容和各科目知识特点,总结归纳了考试的注意事项,吕冉冉学姐也分享了她的经验,指出要尽快确认报考教资的年级以便留足备考时间,做好充分准备。同时,学姐也鼓励时间充裕的情况下可以争取考取两门或小学初中以上学段的教师资格证。对于变幻莫测的科目三,她建议可以先参考资料书定大框架再细致地对内容进行学习和记忆,期间可以观看相关视频结合真题进行学习与总结。她强调到一定要重视备考时间,不能有侥幸心理。

66B0

讲解结束后,吕冉冉还对于同学们的疑问做出了详细的解答与分享,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇多。

本次分享会为同学们指明了前进的方向,树立起了朋辈榜样精神,激励同学们向优秀的榜样学习,奋发向上,培育并传递了优良的文法学风,文法学子将有效借鉴学姐经验,在教资考试中勇创佳绩!