学习百年党史 青春献礼二十大 —青马工程基础培训班革命史沉浸式学习活动

发布者: [发表时间]:2022-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为增强党史学习教育的吸引力、感染力,让学习教育“活”起来,学习效果“实”起来 ,11月21日,文法学院青马工程基础培训班成员与人工智能学院党员共赴雷神庙战斗遗址进行参观学习,重温胶东抗战的峥嵘岁月。

14F09

青马基础培训班成员以历史讲解员的身份,为人工智能学院党员们介绍了雷神庙内“烽烟初起、蓄势待发、壮怀激烈、浩气长存、光耀千秋、不忘初心”六个战斗遗址单元。以时间顺序详细讲述了雷神庙战斗的整个经过以及胶东革命史的发展历程,并向党员们讲解雷神庙战斗中烈士遗物和“军民鱼水情”的感人故事。通过声、光、电、多媒体、油画、雕塑、场景还原等诸多高科技手段,全方位且生动形象地展示了英雄事迹。活动结束后,党员和培训班讲解员们表示“沉浸式”课堂让党史教育“入脑入心”,不仅能进一步激发学习党史的热情,还能加深对党史的理解和感悟。

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,本次参观学习对我们传承红色精神,不忘初心,牢记使命有重要现实意义。今后,文法学院将不断创新党史学习教育活动形式,带领广大党员和青年学子追忆峥嵘岁月,传承红色基因,坚定“四个自信”,用实际行动实践习总书记在党的二十大报告上的号召。