烟台理工学院成功举办学习党的二十大精神理论知识竞赛活动

发布者: [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,烟台理工学院于综合楼六楼报告厅举办“学习党的二十大精神”理论知识竞赛活动,此次竞赛由党委组织统战部牵头,文法学院承办。校长助理李洁,组织统战部部长张琼玉、党委组织员裴书生、信息工程学院党总支副书记王明印、文法学院党总支副书记王晓黎及各二级学院学生党支部书记出席本次活动。

164B9

本次知识竞赛活动自10月启动,先后经过各二级学院初赛、复赛,最终选拔出了个人赛代表5人,团体赛代表队6支。决赛分个人赛与团体赛两部分进行,以“学习强国”题库为依托,内容涵盖黄河保护,党建知识,党史知识,沂蒙精神,党的二十大等方面内容,共设置挑战题、必答题、抢答题三个环节。

145CA

活动伊始,校长助理李洁老师上台致辞,她提出,要把学习贯彻党的二十大精神作为“必修课、首修课”,提高政治站位、精学细悟,迅速掀起全员学习的党的二十大热潮。在比赛现场,选手们同台比拼,沉着冷静,面对挑战题大家胆大心细,面对抢答题力争上游、分工协作,气氛紧张而热烈。随着比赛环节的层层递进,赛况也变得更为焦灼。在最后的“抢答题”环节,更是对选手们速度和配合的双重考验。大家拼手速,比脑力,竞争激烈,分数焦灼变幻,比赛精彩纷呈。

17531

通过激烈角逐,最终,信息工程学院荣获一等奖,文法学院与经济管理学院荣获二等奖,建筑工程学院、外国语学院、人工智能学院荣获三等奖。在个人赛赛程中,王星语荣获一等奖,王雨禾、邱敏获二等奖,赵昱涵、刘金铷获三等奖。

1544E

通过此次竞赛活动,烟理工学子进一步深入学习党的二十大相关知识,在全校形成了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围。作为新时代青年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

党委组织统战部 文法学院