文法学院组织团学干部和青马学员走入“红色云展厅”

发布者: [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好党史教育工作,充分利用“红色云展厅”的丰富资源,在党史中汲取精神力量,大力加强思政建设。11月24日下午,文法学院于三教六楼报告厅组织学习“红色云展厅”系列教育内容。文法学院入党积极分子、发展对象、党员、团学干部参加此次培训活动。

199C3

本次“红色云展厅”活动主要带领同学们“云”参观华东革命根据地,学习沂蒙精神。在声画结合、视听结合的新媒体手段下,同学们对那段峥嵘岁月、战争惨烈和可歌可泣的精神有了更加深刻的感受,在精神上受到净化和洗礼。习近平总书记曾指出,“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”

17A9B

红色故事生动展现了沂蒙人民舍生忘死、义无反顾跟党走的革命历史成就。在长期的革命实践中,沂蒙人民与山东党政军一起,水乳交融、生死与共,共同创造了“爱党爱军、艰苦创业”的伟大沂蒙精神。

1A13F

活动结束后,同学们纷纷表示,在新时代里,新征程下,要2积极学习红色知识,争做红色新少年,为祖国建设增砖添瓦。

本次培训学习活动对我们传承红色精神有着重要现实意义。今后,文法学院将不断创新“红色文化”教育活动形式,带领广大青年学子追忆峥嵘岁月,传承红色基因,坚定“四个自信”,用实际行动学习贯彻党的二十大精神。