齐心协力共创建 绿色校园展新颜 ——文法学院积极开展“我为同学办实事”活动

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实绿色发展理念,巩固绿色校园创建工作成果,2月25日,文法学院组织团员青年积极开展“我为同学办实事”志愿服务活动。

本次志愿服务活动分为“整洁校园”和“文明停车”两部分。在明确分工下,团员青年主要对楹砚园中的垃圾、落叶等进行清扫。清扫过程中,他们认真负责、积极配合、分工合作,手拿打扫工具清扫卫生区域死角垃圾、枯草落叶,将树丛内和绿化带的白色垃圾中的纸屑、包装纸、枯枝等垃圾捡拾以及对林荫道上的杂物进行清理,维护校园的整洁、卫生。随后,五组志愿者前往学院中车辆停放的不同区域,对共享单车进行统一规整、摆放整齐,引导身边的同学自觉有序停放,以便同学们在使用的时候能够更加安全、快速、便捷。活动现场,同学们不怕脏、不怕累,个个奋力争先,用实际行动为校园文明奉献自己的一份力量,营造了一个干净整洁的校园环境。

2E808

通过本次以“我为同学办实事”为主题的志愿活动,发挥了团员青年的服务意识和表率作用,调动了文法学子热爱校园环境以及志愿服务的积极性。将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,书写在人生成长的每一个篇章,以绿色铺就校园“和合”发展底色。