党员先锋勇担当 众志成城促就业 ——文法学院党员促就业行动

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,进一步推进毕业生就业工作,近日,文法学院于二教615展开“党员先锋勇担当,众志成城促就业”毕业生党员促就业行动,为文法学院2023届毕业生高质量就业创业提供帮扶。文法学院毕业生辅导员老师王美云主持会议,党总支副书记王晓黎出席,全体毕业班党员参加本次会议。

11035

本次行动采取志愿服务的形式,建立党员带动机制,通过了解班级同学就业意向及目前就业情况,进行“点对点”帮扶。会议中,王书记对毕业生党员进行划分责任区,分别从“有针对性开展就业帮扶”、“召开就业主题班会”、“拓展就业信息获得渠道”、“进行就业创业经验交流会”、“组织提升就业能力系列活动”五个方面进行毕业生就业工作进行了相关布置,并提出了详细的工作方案与流程。随后,与会毕业生党员逐一发言,就自身当前状态、未来发展规划、实习和组织关系转接等问题展开发言并咨询了毕业生就业工作中存在的一些问题。老师们认真听取并记录,针对部分问题进行答疑解惑和回应探讨,加强与学生之间的信息交流。最后,王书记表示,一直以来,文法学院学生党员始终冲在前面,落在细处,干在实处。毕业不是重点,而是一个新的开始,希望毕业生党员能够做心中有党的明白人、做心中有民的贴心人、做心中有责的开路人、做心中有戒的带头人,在新的岗位上继续讲好文法故事,展现文法风采,不负国家,不负韶华。

F697

本次行动的开展,是对毕业生党员进行党性教育和建立长效帮扶机制的重要环节,有利于推动我院2023届毕业生就业工作顺利开展。学院也将抓住毕业生求职关键期、冲刺期,引导毕业生积极求职,拓宽就业渠道、攻坚克难促进毕业生实现更高质量更充分就业。文法学院毕业生将继续秉承“自强 博识 求新 致道”的校训,不忘初心使命,勇担时代责任,以实际行动为实现青年梦而努力奋斗。