深学细悟强思想 笃定前行谱新篇 ——文法学院学生党支部赴雷神庙联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化党员教育的创新举措,教育引导广大党员传承红色基因,践行初心使命,3月4日,文法学院学生第一、第二、第三党支部联合赴烟台理工学院党员教育基地——雷神庙开展党日活动。

雷神庙战斗打响了胶东抗战第一枪,文法学院第一学生党支部党员化身讲解员,以讲促学,为第二、三党支部学生党员讲述革命先烈浴血奋战的故事。通过展示大量照片、文献、实物等史实材料,全方位、多角度地感受到了胶东人民团结一心、浴血奋斗的革命历程。一幅幅弥足珍贵的照片、一篇篇生动详实的文字记载、一件件寓意深刻的历史物件,真实而生动呈现了老一辈无产革命家抛头颅、洒热血,艰难卓绝的革命斗争。通过对胶东抗战第一枪纪念馆的深刻了解,学生党员更加明白社会主义是理琪、杜梓林等无数革命先烈用自己的生命和鲜血换来,是来之不易的。

在红色教育基地中,三个学生党支部共同重温了入党誓词,面对党旗,一字一句铿锵有力,将党员的责任感与使命感牢记心间。活动结束后,党员们纷纷表示,站在新的历史起点上,站在革命英烈的肩膀上,要大力弘扬民族精神和时代精神,以振兴中华为己任,将爱国之情、报国之志落在实处,积极投身新时代中国特色社会主义事业的伟大实践中。

3C33F

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,本次参观学习对我们传承红色精神有重要现实意义。今后,文法学院将利用好“校地共建”有形化工作阵地,切实满足新时代青年学生成长成才需求,带领广大党员和青年学子追忆峥嵘岁月,传承红色基因,不断提高我院组织力、引领力、服务力和大局贡献度,为实现新时代高质量发展贡献青春力量。