缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史 ——文法学院赴雷神庙开展志愿宣讲

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,引导广大青年学生感悟雷锋精神的丰富内涵、鲜明特质和时代价值,3月5日,正值学雷锋纪念日,文法学院团员青年赴烟台理工学院红色宣讲志愿服务基地——雷神庙,进行学习并开展志愿服务宣讲。

我院团员青年化身讲解员,以“不忘初心,牢记使命”为引言,讲述了红色基因中蕴含着共产党人的坚定信仰,引导在场团员作为新时代的青年,更要自觉接受传统红色教育,增强党性修养。雷神庙以中国共产党的发展历程和胶东文化史为脉络,志愿讲解员的带领着团员依次参观了“烽烟初起、蓄势待发、壮怀激烈、浩气长存、光耀千秋、不忘初心”六个战斗遗址单元,并向大家讲解雷神庙战斗中烈士遗物和“军民鱼水情”的感人故事。通过声、光、电、多媒体、油画、雕塑、场景还原等诸多高科技手段,全方位且生动形象地展示了英雄事迹,大家仿佛真的回到了那波澜壮阔的革命年代,一同回顾着那些艰辛创业的峥嵘岁月,感受了中国共产党不断成长壮大的光辉历程。从“开天辟地的大事变”到“山东抗战的有力基地”,志愿讲解员将胶东革命史与中国革命史融会贯通、穿插有致,以大家喜闻乐见的形式,讲好红色故事,让红色基因传承深入人心。

本次宣讲志愿活动的成功开展是一次对青年学生思想教育的洗礼,是进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事的重要举措。文法学院将继续加强校地共建,创新校地共建模式,引导广大青年学子深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。