弘扬雷锋精神 争做新时代好少年 ——烟台理工学院军功章辅导员工作室合作开展“大手拉小手”活动

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为践行和弘扬雷锋精神,推进精神文明建设,3月5日,烟台理工学院军功章辅导员工作室携手烟台市葡萄山小学,两校共同开展“大手拉小手——军功章故事角”活动。

1B3EC

军功章实践团志愿者走进课堂,生动形象的为小学生介绍了雷锋的生平事迹与“螺丝钉”精神,与大家分享雷锋叔叔的故事。志愿者们结合生活实例,深入浅出,为少先队员们诠释真正的“雷锋精神”,让学雷锋活动落脚于他们日常生活的方方面面。小学生们认真听讲、细心思考,积极举手询问、回答问题,教室里回荡着孩子们激动昂扬的声音。一节英雄文化教育课在少先队员们的阵阵掌声中结束,他们们积极表示“要以雷锋叔叔为榜样,从小做起,从我做起,从每一件小事情做起,真正让我们的校园“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”。

本次军功章故事角活动的成功开展,是军功章辅导员工作室创新思想教育新模式、新平台的又一次有益尝试。志愿者用活、用好红色“教科书”,走进校园、走进课堂,让雷锋精神融入青少年生活,引领学生树立正确的人生观、价值观。未来,军功章辅导员工作室与烟台市葡萄山小学将继续携手在回望历史中更坚定地走好当下路,做好红色基因传承人的培养工作,锻造青少年矢志奋斗的强大力量,走好新时代的长征路。

军功章辅导员工作室