践行生态文明 守护绿水青山 ——文法学院开展植树节活动

发布者: [发表时间]:2023-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高环境保护意识,增强团员青年的责任意识和服务意识,激发青年活力,在我国第45个植树节来临之际,3月12日,文法学院团员青年赴牟平区养马岛开展植树活动。

早春三月,草长莺飞。活动伊始,团员青年准时到达养马岛指定植树场地。在工作人员的组织领导下,我院团员青年与志愿者通力协作、互帮互助、分配工具、挖掘树坑、扶植树苗等一系列植树步骤有条不紊地展开。在每一个环节中,团学干部都活跃在前,为成员们提供了有效指导和帮助,体现了团员青年的模范带头作用。活动过程中,团员青年们就树苗栽培与生长知识与志愿者们进行了详细讲解。大家齐心协力,鼓足干劲,挥动铁锹,培土挖坑,种上一株株新苗;填土压实,为新苗筑基;提起水桶,为新苗浇灌水源。现场一派热火朝天的景象,一棵棵新栽的树苗生意盎然,为初春的烟台增添了一片生机勃勃的绿色,以实际行动展现了青年志愿者们爱护自然、倡导生态文明的新风尚。活动最后,成员们在树枝上挂上写有寄语的标示牌,祝愿树苗茁壮成长。

21478

此次活动充分展现了我院青年学子绿色生态环保意识,进一步弘扬志愿服务精神,把低碳环保的生活理念落到实处。激发青年参与守护绿水青山、创建文明家园的积极性和主动性,以实际行动践行“绿色、低碳、环保、文明”理念,为建设美丽烟台、魅力中国贡献青春力量。