“研”路领航 全力以“复” ---文法学院开展2023届考研复试及调剂线上答疑会

发布者: [发表时间]:2023-03-19 [来源]: [浏览次数]:

为帮助考研学生进一步理清复试和调剂思路,有效应对即将到来的研究生招生复试,增强备考信心,3月17日,文法学院面向2023届毕业生开展考研复试调剂专题答疑会。本次答疑会特邀考研金牌高级规划师刘盼盼、中文专业主任于年湖教授,辅导员老师王美云主持会议。

E489

会议伊始,由年湖教授结合自身专业方向为同学们展开详细讲解并他指出,近年来各高校硕士研究生招录的难度日益提高,因此,同学们要做好三件事情:一是反思自身考研成绩,密切关注报考院校的资讯公告,做好复试信息的搜寻,认准定位聚焦范围;二是巩固专业知识,要稳扎稳打,做好专业知识的复习回顾;三是踏实勤奋备战复试,笔试成绩的公布并不意味着备考结束,同学们还需全力准备复试,确保报考院校成功录取。随后,针对考研复试,刘盼盼老师对调剂规则、复试过程的仪表仪态、复试技巧进行详细讲解,就如何避免在复试过程中出现失误提出宝贵建议,并提醒同学们抓紧时间复习,多和指导老师交流。在“答疑解惑”环节,两位老师一对一解答了同学们就备考过程中遇到的问题。最后,两位老师鼓励大家在接下来的日子里调整心态、积极备战,坚信“志之所趋,无远弗届”,实现自我的超越,积小胜为大胜,以时间换空间。

14F73

“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”。本次考研复试交流会,有效帮助考研学子认清形势、调整心态、明确方向,在复试与调剂的关键时期树立信心,科学备考,也是我院“我为师生办实事”的一项重要举措。希望我院考研学子继续乘风破浪,以最佳状态迎接挑战,预祝各位考研学子取得佳绩,圆梦“研途”!