“团”聚青春力量 森林防火于未“燃” ——文法学院开展护林防火主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-19 [来源]: [浏览次数]:

春季来临,天干物燥,正值火灾频发的重要时段。为增强消防安全意识和消防法治观念,加强生态文明建设,凸显青年担当,3月19日,文法学院文2203-1与文2204-1团支部共赴凤凰山开展护林防火主题团日。

2F30B

活动伊始,两个团支部于凤凰山脚下准时集合,分组行动,针对消防知识以及当地情况,发放森林防火宣传单,向群众宣传护林防火知识,提倡“文明踏青”,劝导人们不要随身携带打火机、香烟等可燃物品进入森林。同学们深入各个角落进行火险隐患排查,分赴各个防火重点卡口,在人流穿梭的路口搭建宣传点。大家沿着凤凰山,一路开展了清理纸屑、烟头、垃圾等可燃物的行动。从道路两侧到深入,弯腰、捡拾、装袋、检查,他们热情洋溢,不停穿梭的身影成为凤凰山亮丽风景线。森林火灾是森林最危险的敌人,也是人类最可怕的灾害。做到火种预防、种地保护,需要大家一起行动,杜绝火灾隐患,防患于未“燃”。活动结束后,两个团支部成员们纷纷表示,这次活动使他们认识到护林防火的重要性。需要人人争做护林防火宣传员,主动向身边人宣传护林防火知识,把遵规守纪、森林防火、安全用火变成自觉行动。

“团”聚青春力量,绽放志愿光彩。通过此次护林防火宣传活动,不仅增强了大学生以及广大群众的森林防火意识,提高了市民护林护林的自觉性,形成护林防火人人有责的社会氛围,同时激励和引导广大文法青年投身到保护生态环境的建设中去,增强当代大学生的社会责任感,弘扬了青年志愿服务精神,展现新时代青年的良好风貌。