居安思危固国防,热血男儿志从军 ---烟台理工学院军功章辅导员工作室开展退伍复学大学生访谈直播活动

发布者: [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为在校大学生入伍热情,解答大学生入伍的相关困惑,3月23日,烟台理工学院军功章辅导员工作室于线上开展退伍复学大学生访谈直播活动。

141FF

在直播过程中,罗思远同学围绕征兵要求、相关政策、具体流程等方面的问题进行了详细讲解。在互动环节中,退伍大学生王峻民就大家存在的疑惑与不解进行了耐心解答,他也结合自身丰富的军旅经验,向大家分享他在军旅生活中的深刻感悟。王竣民同学表示,“中国人民解放军,是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、长知识、提素质的好地方。”

14448

在观看直播后,同学们表示,不仅了解了基本的征兵常识,直播也帮助了有参军意愿的大学生更好地献身国防。此次直播宣传活动效果良好,营造了激发强军报国的积极氛围。

我院深入贯彻落实习近平总书记强军思想和习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,高度重视征兵工作,强化大学生国防观念,将征兵工作融入到学生日常教育管理之中,通过入伍故事、退役大学生励志故事、政策解读等活动,大力宣传国家征兵政策。今后,学院将继续坚持育人为本,强化服务理念,进一步增强学生爱国主义精神,鼓舞文法学子将个人理想抱负融入强军梦、中国梦,为国防事业贡献力量。

军功章辅导员工作室