文法学院各团支部开展 “学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,确保新学期共青团各项工作开好局、起好步,文法学院积极响应号召,以团支部为基本单位,组织化开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,引领广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢听党话、跟党走的思想根基。

1BF18

在讲学互促中,强化思想引领,法学专业团支部开展“砥砺守初心,学习二十大”主题宣讲活动,充分发挥团学骨干的示范带头作用,让青年将给青年听,用接地气,青年化的语言宣讲党的二十大精神。汉语言文学、新闻、网络与新媒体专业团支部围绕国际国内形势发展变化、二十大的新理论热点、教育安全等社会热点,在理论创新的同时,团员青年们以实践投身于各类志愿服务活动中,通过植树造林、护林防火、净化海岸线等活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动提升学习教育实效性。文秘专业团支部开展以“砥砺守初心,共学二十大”为主题的故事分享、交流研讨、理论宣讲等形式多样的主题团日活动,把学习宣传工作延伸到每个支部、每名团员青年,引领广大青年学子,以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任;与此同时,我院团学干部召开学习党的二十大精神专题学习交流会,紧扣党的二十大报告原文,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释,带领各个团支部掀起学习贯彻党的二十大精神促学热潮,并结合学科专业特点,引导支部青年团员积极落实党的二十大精神,以坚定不移的理想信念、担当有为的时代使命,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践。

文法学院各团支部将继续深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,结合学院专业特色开展各类活动,积极开展常态化学习,引导青年团员挺起“精神脊梁”,在不懈奋斗中磨砺意志品质,在接力奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让绚丽的青春之花绽放在祖国最需要的地方。