激情满怀学两会 砥砺奋进续华章 ——文法学院“青年马克思主义培训工程”基础培训班组织深入学习两会精神

发布者: [发表时间]:2023-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实两会精神,加强团员青年思想建设,3月24日,文法学院青马工程班于二教115组织深入学习两会精神。文法学院“青马工程”全体学员参加本次活动,文法学院青马班学员潘姝君担任主讲。

113E6

会议伊始,青马班学员潘姝君介绍两会主要流程内容和决议,与全体学员共同回顾了2022年政府工作报告。会议强调,2023年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的十分重要的会议,系统回顾、高度评价过去一年和五年我国经济社会发展取得的历史性成就。接着,全体成员集中学习观看了习近平总书记在两会上的重要讲话,并就教育改革、民生、法治、文化遗产保护等问题进行分组讨论。随后,法学专业青马学员代表结合自身专业,就“两会”提出的法制问题发表新的感悟,他聚焦“校园暴力”,分析了责任、教育及治理方面的一些观点,并强调将校园文明与社会主义核心价值观的建设结合起来,鼓励同学们要将自己的理想和追求融入国家和社会的发展需要。最后,学员潘姝君呼吁大家,要把学习领会全国两会精神同学习习近平总书记系列重要讲话精神有机结合,同深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神有机结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到议大事、懂全局、管本行。

本次培训活动的开展,有利于提高青马学员们的思想觉悟和综合素质,将两会精神转变为凝聚人心的重要精神力量。今后,文法学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,树立争做新时代追梦人,用奋斗擦亮人生底色,谱写新的时代华章,培养担当民族复兴大任的时代新人。