缅怀革命先烈 传承革命精神 ——文法学院青马工程基础培训班赴烟台山开展清明祭扫活动

发布者: [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国和革命精神,文法学院青马工程基础班学员赴烟台山公园抗日烈士纪念碑开展清明祭扫活动。

2C908

我院青马工程基础班学员及团学干部神情凝重、步履庄重的来到烟台山革命纪念碑前敬献花束并默哀一分钟,表达了对革命先烈的无限哀思。随后,学员们迈着沉重的步伐瞻仰了烈士纪念碑。“清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。但使前辈英灵在,化作细雨润钟雨。热血抛洒,换得江山如画;我辈矢志,再铸光辉中华。”学生代表深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩,表达了对革命烈士的无限哀思,并表示一定要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,让小事洗礼灵魂,让英烈见证成长,做到无愧于这个伟大的时代,不忘初心,奋然前行。最后,全体学员重温了入团誓词,并参观了胶东革命纪念馆,看着馆内的全景图像与先烈遗物,大家不禁想到革命先辈为今日之辉煌,所付出的艰辛,在思想上得到一次真正意义上的洗礼。

245B5

触人心弦的革命事迹在苍松翠柏上空回荡,激励着在场每个人的心灵。此次活动不仅让学员们深切感受到革命战争时代的峥嵘岁月,切身感受到革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的革命精神,更让学员们明白了今天幸福生活的来之不易。文法学子将接过烈士的红旗,时刻牢记誓言,传承革命精神,自立自强,奋发有为,在社会主义现代化国家建设新征程中乘风破浪、奋勇前行,让青春绽放绚丽之花。