青衿之志,履践致远 ——文法学院举办学生干部经验分享会

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为提升院学生会干部之间的沟通协作能力,推动学生会组织自身建设发展,更好地提升学生干部的工作能力与综合素质。4月12日,文法学院于二教115召开文法学院学生干部分享会。文法学院团总支书记陈秀慧出席,全体学生干部参加本次会议。

10A91

会议伊始,军功章辅导员工作室学生负责人罗思远和毛柯欣同学,从自身经验与体验出发,分享了在进行征兵动员、红色宣讲等学生工作中的心得体会。罗思远向同学们介绍了今年征兵工作新政策,就应征青年关注的热点问题以及国家优惠政策进行解读,并从大学生的发展前景、职业规划等方面鼓励有志青年大学生积极响应国家号召,踊跃报名应征入伍,为祖国国防和军队建设贡献自己的力量。毛柯欣同学则讲解了在小学进行红色宣讲时的情况,并向大家阐述了红色宣讲的意义、重要性,以及对宣讲大学生的影响,从而激发了学生干部对参与红色宣讲活动的积极性。

F7F6

随后,陈秀慧老师对学生干部的经验分享进行了总结发言。陈秀慧老师对去年学生会工作给予了充分肯定,并鼓舞所有学生干部再接再厉,提升个人能力。她强调作为学生干部,要拥有榜样意识,保持学习的上进心和思想的先进性,积极组织开展各方面工作。青年学子、青年学生干部更应该严格要求自己,努力争做新时代的萤火虫,有一份光发一份热!

118C2

本次会议的召开,开拓了文法学院学生干部的工作思路,明确新学期的努力方向和工作任务,有利于我院其他各项工作的顺利开展。学生干部会议是学生工作的重要抓手,也是开展以会代训的良好契机。今后,文法学院会不断创新学生干部会议形式与内容,为我院学生工作的有效展开提供有力保障。

军功章辅导员工作室