强化安全意识 筑牢安全防线 ———文法学院开展大学生社区消防安全讲座

发布者: [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强学生消防安全意识,筑牢校园安全防线,4月13日,由烟台理工学院保卫处牵头,文法学院承办于综合楼六楼报告厅顺利开展大学生社区消防安全讲座。

19D98

本次主讲人是来自莱山消防救援大队的王群科长。活动伊始,由文法学院党总支副书记王晓黎为王群科长颁发聘书。随后,王科长结合自身工作经历,解读一个个火灾案例,深入浅出的向同学们讲述了学生安全教育的意义。接着,她就致灾、灭火、逃生三个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成与发展过程、火灾分类以及火灾等级标准划分、电气使用误区等一系列消防安全知识。灭火与逃生是消防安全的重中之重,为此,王群科长着重讲解了基本灭火技能和逃生基本知识的相关内容,进一步加深了同学们对消防知识的认知与理解。

1CB99

通过此次校园消防安全讲座,进一步提高了文法学子的消防安全意识,加深了学生对校园火灾的认识,增强了学生遭遇火情的应急处理能力,为学生的生命财产安全做出了保障。同时,我院讲持续加强校园、公寓的消防安全工作,推进“平安校园”建设。