躬行知真理,实践长才干 ———文法学院举办暑期大学生社会实践经验分享会 暨动员大会

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥社会实践典型的示范带动作用,4月20日,文法学院于二教115开展暑期社会实践经验分享会暨动员大会,各班级学生代表参加本次活动,21级辅导员老师刁茹冰出席。

1BA74

会议伊始,“跨海逐浪”暑期实践队负责人王嘉伟同学进行发言。他提出“分地实践”的创新思想,并为同学们介绍了暑期实践的前期准备工作,包括调查好实践的地点,做好队员的审核工作,以及明确团队的优势,做好宣传工作,又强调作为负责人的责任意识,以及如何选择好队员,定好预期目标。随后,“如畾贯耳”实践队赵怡晴从主题确定、成员分工等多个方面进行分享。她重点向与会同学介绍如何在实践中发挥专业特长、确认实践目标并鼓励大家积极向各级媒体平台投稿,以达到更好的宣传效果。最后,赵怡晴为同学们做会议总结,她鼓励同学们以社会为实践课堂,结合自身学科优势,深入调研,求实创新,在实践中认识社会、提升能力。

1A906

行是知之始,知是行之需。本次暑期社会实践动员与经验交流大会的成功举办,加深了同学们对社会实践活动的认识和理解,激发了文法学子参加暑期社会实践活动的热情,有助于其在社会实践中受教育、长才干、做贡献,为本年度学院暑期社会实践活动的开展打下了良好基础。