文法学院在烟台理工学院第十三届“琴心之辩”辩论赛决赛中荣获冠军

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,烟台理工学院第十三届“琴心之辩”收官之战在一教401教室圆满结束。文法学子在历时一月余的赛程中过关斩将,突出重围,他们将才华与努力倾注于此,向现场评委和观众呈现了精彩的巅峰对决,给自己在本学期的赛场征途交出了完美的答卷。

文法学院作为琴心之辩决赛的正方,以“诗向知人吟/诗向众人吟”为辩题进行了一场充满激情与逻辑的思维碰撞。文法学院辩手由伯牙子期的“高山流水觅知音”,提高诗人创作热情,论证在社会中要保持将众人变为知人,扩大知人群体的积极态度。在自由答辩中,双方针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。最终,文法学院在烟台理工学院第十三届“琴心之辩”夺得冠军。同时,文法学院辩手正方四辩林子荃也获得决赛最佳辩手的荣誉称号。

本次“琴心之辩”辩论赛,辩手们都充分论证了己方观点,展示出了个人能力与团队形象,也提升了文法学生的思辨能力和团队协作能力。未来,文法学院将继续开展多样化的的活动,秉持博学笃行的优良学风,为学生提升自我能力提供发展平台。