文法学院成功举办领头雁 鸿鹄计划第一期授业解惑,逐梦前行——文法学院考公经验分享会

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为提升同学们的就业技能,加强同学们对考公知识和经验的了解,掌握全方位信息。5月10日中午,文法学院考公经验分享会在二教605教室举行。本次分享会邀请了优秀学子代表栾镇吏同学与苏娇同学来分享学习经验和学习方法。

在考公经验分享会上,栾镇吏首先分享了自己的学习态度。她认为学习知识是任重道远的一件事,只有注重学习生活中一点一滴的努力,一步一个脚印稳扎稳打,最终才能闯出理想的成绩。考公也是如此,首先要建立一个积极向上的心态,认真按照自身情况指定学习计划,掌握好自己的学习节奏,以从容不迫,沉着冷静的决心朝着自己理想的目标冲刺。

175D6

接着苏娇分享了她在错题整理复盘方面的经验。她提出了类比错题的方法,将题型相近或相同的错题整理合成一个板块,对其出错点进行分析总结,通过这种方法发现自己的知识漏洞,做到精准地查漏补缺。另外总结易错点也十分关键,将易错点分门别类,标记整理,方便后期进行针对性训练,从而大大提高了刷题效率,同时又增加了正确率。

19B1F

此次考公经验交流会为文法学子提供了学习交流的新平台,有助于文法学子更好地了解与掌握相关考公学习技巧。未来,文法学院将做好就业技能提升工作,引导学生将个人的发展融入民族复兴、国家发展的大局中来,在时代潮流中勇担全心全意为人民服务的神圣职责。