文法学院成功举办领头雁 鸿鹄计划第二期一研为定 研途有你 ——文法学院考研经验分享会

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升文法学院学风建设,营造一个浓厚的学习氛围,5月10日中午,文法学院考研经验分享会在二教604教室举行。本次分享会邀请了六位19级成功上岸的同学进行经验分享与交流。

14404

文法学院汉语言文学专业张心悦、王琳玥、耿志惠,法学赵星凯、李悦,新闻学专业魏文洁六位优秀的文法学子结合自己的考研经历,从备考时间线、如何择校、复试经验、寻求考研资料、备考心态五个方面进行了经验分享。耿志惠同学分享了公共课与专业课的学习方法,在考研心态方面,希望21级、22级的同学们可以做到眼中有光,心中有梦,将压力转化为动力,做到“慎独”,奋力啃下考研这个“硬骨头”,做好打持久攻坚战的准备。

14D93

在场的同学们在分享会上踊跃提问,提出自己在目标选择、时间规划、考研复试等方面的不解与困惑,并且一一得到了师兄师姐的全方位细致回答。22级王同学表示,此次分享会他收获颇丰,在择校方面有了新方向,坚定了理想信念,将为进一步提升自我学历不懈奋斗。

本次考研经验分享会促进了良好学风的建设,为更多有考研意向的同学打开了新思路、提供了新经验。未来,文法学院也将持续做好学生考研精准指导和服务工作,助力考研学生成长成才。