博观而约取 厚积而薄发 ———文法学院举办司法考试经验交流暨动员大会

发布者: [发表时间]:2023-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为帮助法学专业学生了解专业前景、做好职业规划、积极备战司法考试,5月17日,文法学院于文二教604举行“博观而约取 厚积而薄发———文法学院举办司法考试经验交流暨动员大会。文法学院辅导员裴鹤出席,本次分享会邀请共五位法考成功上岸的学生代表参加。

会议伊始,王建康同学分享了自己的宝贵经验以及自己独有的“葵花宝典”,从考题内容、复习顺序、心态调整、复习方法等方面进行详细的介绍,并与大家分享自己的备考故事。其后,张天浩、王轩、江舒畅、鞠一天同学依次从法考信息、选择法考主讲老师、备考策略与心态四个方面向大家分享经验。他们认为扎实的客观题基础与灵活的答题技巧在主观题备考中是十分必要的,建议同学们根据自身情况选择主讲老师,在备考时采取科学的方法,保持良好的心态。提问环节中,同学们踊跃举手发言,就司法考试备考过程中遇到的各种困惑及其关心的问题进行了提问。优秀学生代表针对大家的问题予以耐心解答,在场同学纷纷表示受益匪浅,深受触动,纷纷表示将学长学姐传授的经验方法用于自己备战司法考试中,力争一次性通过法律资格考试。

C3A4

本次经验交流会暨动员大会的成功举办,极大提升了法学生对专业前景以及职业认证考试的认识,强化了学子们备战资格考试的信心和决心,营造了积极向上的学习氛围,

文法学院将继续开展“朋辈讲堂”、“朋辈分享”等活动,用更多优秀学子的榜样力量激励学子成长成才,勇做不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的时代新人。