薪火相传 行将致远 ——文法学院赴烟台市莱山区爱之源公益服务中心开展红色宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,充分发挥共青团在高校思想政治工作中的主力军作用,引导青年志愿者向社区延伸,近日,我院赴烟台市莱山区“爱之源”公益服务中心开展红色宣讲志愿服务活动。文法学院雷神庙志愿宣讲团成员参加此次活动。

106D9

活动过程中,大学生们变身“思政老师”,给小学生们带来了一趟生动的红色教育。从“特级侦察英雄”杨子荣英勇剿匪,到理琪等革命战士为抗战决然断腕、不畏牺牲。志愿者们声情并茂地向孩子们详细介绍着先辈们在雷神庙所留下的光辉印记和重要历史意义,认真描述着一件件珍贵的历史文物、一部部翔实的文件资料,让大家身临其境地感受着来自峥嵘岁月的激情与信念。中小学生在整个活动过程中积极回答问题,纷纷表达了对革命先辈的敬仰之情,表示要追逐梦想,不向困难低头,永敢地追逐梦想,将来担负起国家的未来和希望。

1E806

此次活动的顺利开展,文法学子用爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,接下来,文法学院还将继续发挥学院专业特色和人才优势,深入落实“在烟台+正青春”烟台市大学生社区实践计划方案要求,积极引导团员青年参与社区服务治理,引领广大青年在社会实践中增长才干、锻炼能力、培养品格,为国家和社会发展贡献青春力量。