文法学院举办“专家进讲堂”活动 ————《经济法》应用课程建设系列讲座

发布者: [发表时间]:2023-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为紧跟行业发展趋势,进一步提高人才培养质量,5月19日晚,文法学院开展“《经济法》应用课程建设系列讲座”,我院特邀请山东仓济律师事务所业务主任刘骁担任主讲人。

讲座伊始,刘骁律师为大家分析了法学专业的就业现状和就业前景,通过近年来毕业生人数攀升和平均薪资水平等话题提醒大家要丰富大学生活,注重专业技能,鼓励大家一定要通过法律职业资格考试,从而提高自身核心竞争力。随后,刘骁律师以一则自己代理的买卖合同纠纷案件带领大家以情景式案例的方式,让同学们沉浸式体验如何多角度运用律师思维维护当事人的合法权益。同时,他耐心解答同学们提出关于法律职业选择、律师工作应具备素质等方面问题,为同学们深入了解律师行业提供了实践经验和指导。最后,他提出要“在实践中探索真知”,鼓励同学们要积极地参加社会实践,通过社会性的活动来积累经验,锻炼自己的胆识和表达能力。

此次“行业专家进课堂”活动的教学内容与法律行业发展前沿紧密结合,是深化课堂教学改革和创新人才培养模式的一次生动实践,也为经管类经济法教学模式提供了新的思路,提高了经管类学生对于经济法的应用能力,有效增强了学生的法律学习意识,拓宽了学生法律应用思维。文法学院将继续通过多途径、多平台为学生们搭建成长的阶梯,为推动学校高质量发展贡献力量!、