逐梦西部 绽放青春 ———文法学院举办西部计划经验分享暨动员大会

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推动西部计划宣传工作,提升文法学院学生对西部计划的认知程度,引导和鼓励优秀大学生参与到服务基层、报效祖国的行列中来,近日,文法学院于线上举办西部计划经验分享暨动员大会。文法学院辅导员老师王美元及2023届毕业生及大一、大二学生参加本次会议。文法学院2014级毕业生王硕担任主讲人。

王硕学长曾报名参加西部计划,服务于新疆和田。他以PPT的形式向大家展示了西部计划的具体内容与相关政策。分别从服务范围、选拔标准、政策保障、生活保障以及我校西部计划的开展情况等方面进行了详细介绍,号召大学生积极主动参与西部计划。随后,他将个人备考经验、工作经历、人生规划给在校学弟学妹们进行分享,并讲述他在志愿服务期间的所见所闻,加深了参会同学们对“西部计划”的认知和了解。在提问环节参会同学积极提出疑问,王硕学长进行详细的解答,在参会学生心中种下弘扬志愿精神、投身西部计划建设事业的种子。最后,辅导员老师王美云对此次会议进行总结发言,她详细讲解了2023年“西部计划”招募的相关政策,并结合自身的学习经历和工作经历,呼吁青年学子怀“祖国需要处,皆是我故乡”的情怀。

本次“西部计划”分享会,进一步提升了我院青年学生对“西部计划”项目的了解,增强了同学们投身西部建设的热情,对鼓励我院毕业生到西部工作、服务基层、奉献青春,推动毕业生就业具有积极意义。进一步激励文法学子积极响应“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”的号召,以青春之心担青年之责,以志愿之心赴西部之约,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。