文法学院法学团支部积极开展“青春在行动,我为急先锋”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,我院积极组织大学生走进社会基层,参与社区服务治理,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。引领青年主动作为、紧跟党走,为国家和社会发展贡献青春力量。

近日,烟台理工学院文法学院文2201-1团支部联合文2201-2团支部学生前往滨海街道学府社区开展“青春在行动,我为急先锋”主题团日活动。

活动中,朝气蓬勃的大学生在社区新时代文明实践站工作人员的带领下,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的新时代志愿服务精神,拿着夹子、垃圾袋等工具将小区内路面上、绿化带中的烟头、卫生纸、塑料袋、矿泉水瓶等生活垃圾捡拾干净。

为进一步完善社区内车辆管理,对社区的各个车辆停放点,对乱停乱放的车辆进行调整和摆放,在看到不规范停车行为后,同学们随即开展劝阻行动,普及知识以及提醒规范停车行为。通过本次整治,社区乱停车乱象和社区环境得到充分改善,也为配合我市创建全国文明城市,打造干净整洁、和谐美丽的社区环境添砖加瓦。

9511F

服务之余,同学们也感受了学府社区的特色茶文化和古筝文化。老师通过现场示范沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,进一步领略传统美德,随即老师带来一曲余音绕梁的古筝乐曲,展现出茶文化和古筝文化的独特魅力。

DFDA5

“参加社区志愿服务活动,不仅增强了我们对社会价值实现的的责任意识,而且弘扬了大学生志愿服务精神,让我们用实际行动为社区文明建设贡献一份力量,让环保成为每个人义不容辞的责任。”同学们如是讲道。本次志愿服务活动展现我院学子的良好精神风貌,体现我校共青团实践育人融入社区服务、社区治理和社区基层组织建设大局,将团的组织动员优势转化为参与社会治理创新的社会力量优势。未来,文法学院还将继续发挥专业人才优势,全面建立和巩固校地共建、组织结对等机制,让志愿服务活动成为开展青年团员学习的鲜活模范,进一步动起来,活起来,实起来。