不忘初心,砥砺前行 ——文法学院组织入党积极分子、发展对象开展《长空之王》观影活动

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为加强发展对象和入党积极分子的思想教育,近日,文法学院组织入党积极分、发展对象观看《长空之王》。党务负责老师辛佩恕参加本次活动。

1A8FE

《长空之王》聚焦新时代空军试飞员,讲述了他们在国产战斗机发动机研发的过程中砥砺成长,最终在“为有牺牲多壮志”的爱国主义感召之下,蜕变为新时代最可爱的航天英雄的故事,展现了当代青年军人热爱事业、坚守事业、锐意开拓进取的精神面貌。在两个小时的观影中,一句句铿锵的台词、一幕幕惊险的画面都深深地打动了每一位同学,大家沉浸在影片中跌宕起伏的故事情节中,深深为试飞员们永不磨灭的信仰、冲锋陷阵的决心和维护使命的牺牲精神所动容。影片中所传达的家国情、亲情、战友情触动人心,让在座师生接受了一次深刻的爱国主义精神洗礼。

148D9

观影结束,辛佩恕老师说,这是一次生动的主题党课,党员发展对象和入党积极分子都要学有所思、学有所悟、学有所获,切实把学习感受转化为精神动力、转化为实际行动。厚植爱国情怀,勇担时代重任,忠诚于祖国,奉献于祖国,在新时代新征程中贡献青春力量。文法学子定当接过时代的接力棒,传承先辈艰苦奋斗、不屈不挠的精神品质,立报国之志,学报国之才,践报国之行,做无愧于时代、无愧于国家、无愧于人民的新时代青年!