传承红色基因 凝聚奋斗力量 ——文法学院学生党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生党员党性教育,近日,文法学院学生党支部联合开展主题党日活动,组织学生党员共同观看《长空之王》影片。

影片聚焦新时代空军试飞员,讲述了他们在国产战斗机发动机研发的过程中砥砺成长,在“为有牺牲多壮志”的爱国主义精神感召之下,蜕变为新时代英雄的故事,浓缩呈现了波澜壮阔的战机试飞历程,展现出我国国防事业发展的艰辛和航空事业的伟大进步。观影过程中,大家都聚精会神、认真观看,影片中一幕幕震撼的画面、一个个感人的情节都深深地打动着每一个人。观影后,大家纷纷表示,要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,忠诚于党、热爱祖国,秉承“功成不必在我”“功成必定有我”的奋斗精神,以更加饱满的热情投入到党建工作中。

13719

本次活动,通过观影的方式创新主题党日形式,用光影艺术锤炼党性,凝心铸魂,加强了学生党员党性修养,强化党员们的担当意识。文法学院学生党员将坚守初心和使命,攻坚克难,勇于担当,以更加饱满的干劲和更加昂扬的斗志,为社会高质量发展而努力奋斗。