“学思践悟二十大,踔厉奋发谱新篇” ——文法学院成功举办微团课大赛

发布者: [发表时间]:2023-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进新时代思想政治教育创新发展近日,文法学院成功举办微团课大赛。青年马克思主义基础培训班全体成员参加此次活动。

活动于主持人宣布文法学院微团课大赛开始拉开帷幕,各个参赛小组依次上台展示视频,随后选手们上台介绍创作灵感及用意,它们都以激情饱满的语气强调,我辈青年应坚决拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志做为中国特色社会主义事业奋斗终生的有用人才。最后,文法学院学生副书记孙瑞做总结发言,要成为社会主义建设者和接班人,必须加强思政学习,树立正确的三观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。此次微团课大赛是以赛促学、以赛促研,积极构建“大思政”育人新格局的重要实践。

文法学院青年学子纷纷表示,将以此次微团课大赛为契机,坚定理想信念、勇于担当作为、甘于吃苦奉献、矢志砥砺奋斗,不负时代、不负韶华,积极投身到民族复兴、强国建设的壮阔实践中,为国家高质量发展贡献青春力量。