心向暖阳,乐享青春 ——“肆意青春,乐跑打卡”活动圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为增强大学生心理保健意识,发挥乐观向上的人生态度,近日,由校学生工作处心理健康教育指导中心主办,文法学院承办的“肆意青春,乐跑打卡”活动顺利闭幕。学生工作处心理健康教育指导中心王素素、文法学院辅导员裴鹤、校大学生心理健康协会成员以及各学院同学们参加闭幕式。

FE42

闭幕式伊始,主持人组织观看活动短片,从视频中感悟心理健康对一个人的影响。结合视频中同学们迎风奔跑,互相鼓舞,互相帮助的演绎视角,使同学们进一步认识自我,接纳自我,释放压力,抛却焦躁、自卑、忧郁,收获坦然、自信、惬意。让同学们强健体魄的同时,培养锻炼了自身的心理素质能力。

随后,主持人宣读本次活动获奖人员名单,并向获奖的同学颁发证书。参赛学生代表发言,他表示本次乐跑活动为大学生活注入了更多活力和阳光,让大家树立了积极健康的生活态度,同时也带动了身边其他同学关注心理健康教育,形成良好的校园健康氛围。最后,学生工作处心理健康教育指导中心王素素老师作总结发言,学校高度重视大学生心理健康教育工作,同时强调了开展特色心理健康活动的重要性,并建议大学生们应学会自我调适、提高求助意识、积极寻求自我提升和热爱生命。校园乐跑以“绿色、健康、运动”为宗旨,通过结合社会低碳运动潮流,号召同学们通过慢跑的运动形式把快乐与出彩的生活方式传递给周围每一个人。

14AFA

本次活动的成功举办,有利于引导学生科学、客观地认识自我,培养良好的心理行为习惯,更好地学习和生活,促进学生人格的健全发展。未来,我校心理健康教育工作将持续展开,引导广大学生学会自我调适、关爱他人,全方位地提升我校心理健康教育工作水平,帮助学生健康、快乐地成长!