凝“新”聚力喜迎新生——文法学院积极开展迎新工作部署会暨新生班主任例会

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

为明确新学期学校工作要求,统筹做好2023级新生迎新工作,进一步加强班主任队伍建设,助力新生适应大学生活。8月31日,烟台理工学院文法学院召开了迎新工作部署会暨新生班主任例会。文法学院党总支副书记王晓黎出席会议,文法学院团总支书记陈秀慧主持会议,2023级新生辅导员梁丹、辅导员李沛锋和全体班主任参加本次会议。

工作部署与安排

新生班主任例会上,王书记作出关于新学期开学的工作部署,并对本学期的工作进行了安排。一是筹划好开学准备工作。新生辅导员和班主任要认真落实学生安全排查工作;二是充分做好学生管理工作。抓好新学期学生思想政治教育、心理健康教育、宿舍管理、日常事务管理、班风学风建设以及学生干部队伍建设等工作,开好学生入学教育主题班会,全力以赴做好开学各项准备工作。

接着,辅导员对新生班助作出工作部署。他指出,班助要及时转变角色定位,提高政治意识和大局意识,注重工作细节和工作的方式方法,多关注新生的需求、状态,帮助新生解决生活困难和心理困惑,加强班助和班主任以及辅导员之间的交流沟通。同时,对新生班助的工作安排进行详细部署,展开提出了具体要求并进行细节指导。

4CBE2

总结发言

最后,王晓黎书记作总结发言。她强调,全院师生要提高政治站位,明确任务分工,认真履职尽责,推进各项工作落实落细。文法学子要继续坚持“稳中求进”的工作总基调,遵守校规校纪和社会道德规范,做到言行一致、举止得体,树立良好的形象和风气,以高度的责任心和饱满的热情为新学期工作的顺利开展做好准备。

4CDEF

学生干部部署会上,团总支书记陈秀慧详细地介绍学院有关迎接新生的工作流程和工作分配,她强调:学生干部要各司其职,做好新生信息采集工作,引导学生住宿,为新生提供“从进入校门到住公寓”全程引导服务;二、要时刻注重自己的仪容仪表、言谈举止,让新生充分感受到学校的热情与温暖;三、全体人员必须在固定的工作岗位上,不能擅自离岗,遇到情况及时向老师反馈。最后强调,全体成员一定要立足新生需求,各司其职,齐心协力,以热情的态度、优质的服务,圆满完成此次迎新工作。

6FA3E

乘势而上开新局,砥砺奋进谋新篇。本次会议的召开,为新学期开学奠定了坚实的基础,为全院师生开展本学期重点工作明确了思路。相信在的新学期,通过文法学院全体师生的共同努力,为我院进一步发展再添新的辉煌!