怦然“新”动∣文法学院2023级新生迎新工作圆满收官!

发布者: [发表时间]:2023-09-03 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月迎新生,意气风发正当时。9月1日-3日,文法学院迎来了2023级新生,他们的到来为我院注入了新的血液。在学校各部门紧密协同和我院全体师生共同努力下,2023年文法学院新生迎新工作圆满完成。

谋划,统筹迎新安排

为确保迎新工作平稳有序开展,我院领导高度重视,全面统筹推进各项工作,召开多次迎新专项会议,对迎新工作提出具体要求,学校各部门携手奋进、齐心协力,为新生接待入学保驾护航。迎新现场,文法学院党总支副书记王晓黎老师亲临现场,对迎新工作再部署,努力提供便捷高效的迎新服务,确保迎新接待工作落实落细。

服务,帮助新生入校

学生党员作表率,全力为新生保驾护航。学生党员积极投身到新生报到工作中。我院沿报到点设置相应的服务岗,学生党员积极参与迎新工作为新生提供入校指引、行李搬运、办理相关手续等服务,为大一新生尽快适应学校生活提供助力。

新生辅导员与班主任也来到现场,在本次迎新工作中,热情接待每位学生及家长,并与报到的学生及家长们亲切交谈,耐心的对新生报到中的疑问进行解答,现场的师生志愿者们陪伴每一位新生完成报到的每一步,用细致入微的服务和真诚热情的态度赢得了新生及家长的一致好评。

A758D

B3C23

热“新”宣传,展现文法风采

一张张校园地图、一次次暖心解答、一排排旗帜飘扬,校园里到处充满高涨的迎新氛围和深厚的烟理工文化。文法学院特制的“文法新生榜单”受到新生们的普遍欢迎,“萌新们”纷纷寻找自己的名字并与之合影;除此以外,文法特制朋友圈打卡,满足了不少新生们的好奇心,给予了新生们满满的校园归属感。

2F473

青春正当时,不负好时光。此次迎新工作的顺利开展,让文法学院的“小萌新”们,都感受到了——新环境中新温暖、新气象、新专业和新发展,2023级新生满怀对未来的向往之情,决心相约琴心湖畔,在青春的道路上共同启航大学新征程!烟理工的未来究竟蕴含着多少未知的奇妙故事?揭秘故事新章节,美好的大学生活等待“萌新们”去探寻~~