文法学院开展新生安全教育系列活动

发布者: [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高学生的安全意识和自我保护意识,保障学生身心健康和个人财产安全,切实做好新学期校园安全教育工作,9月6日,文法学院组织召开2023年新学期安全教育系列活动,2023级班助与全体新生参加本次活动。

活动伊始,各班主讲人,通过播放案例视频和展示数据的方式,从防火、防溺水、防交通事故、防极端天气以及防电信诈骗五个方面讲解,结合生活案例和校园案例等多种形式,深入细致地展开安全教育宣讲,生动详尽地讲述安全问题的重要性,进一步引导同学们增强安全意识,养成良好习惯,为新学期的学习生活奠定坚实基础,迈好第一步。

活动最后,同学们展开激烈讨论,共同分享在日常生活中遇到的安全问题,主讲人认真听取并针对性地提出相应问题的可行性建议。通过本次集体讨论,让同学们认识到了保护自身安全的重要性,做到防范在先,警惕在前,树立了高度的安全意识,也对学校安全文明的塑造起到了积极的促进作用。

1D40B

文法学院通过开展安全教育活动,让同学们牢固树立了“生命至上,安全第一”的思想,扎实有效地推进了学校各项工作的开展,为后续的校园安全工作打下了坚实的基础,文法学院将继续落实安全教育工作,通过创新活动形式,丰富活动题材,不断增强学生的安全防范意识,共同谱写新学期新篇章!