“开学第一课”∣文法学院成功举办“抓紧转变角色,尽快适应环境” 主题讲座

发布者: [发表时间]:2023-09-10 [来源]: [浏览次数]:

为全面推进学院入学教育进一步开展,提高全体新生对教育的深入理解与全面认识。9月8日,文法学院在综合楼一楼报告厅举办“抓紧转变角色,尽快适应环境”主题讲座。邀请烟台理工学院原党委副书记、副校长张仁杰书记主讲,2023级年级辅导员李沛峰、新生班主任以及2023级全体新生参加讲座,会议由团总支书记陈秀慧主持。

167BD

讲座结合新生现实境况,深入阐述新生在大学间要树立责任意识,承担父母责任,树立远大目标以及日常注意事项等四个方面,并针对相应问题提出了应对举措,畅谈了个人体会。既有学理阐释又有实践经验总结,引领全体新生打开认知视野,引导大家明确高等教育是什么、在大学中面对的挑战是什么、作为一名高校新生自己又能做些什么等问题。

1D81B

此外,张书记强调,青年是实现中国式现代化的先锋力量。同学们的人生发展黄金期与民族复兴关键期历史性地叠合在一起,大家生逢其时、重任在肩。希望同学们珍惜在烟台理工学院的时光,争做德才兼备的新时代烟理工青年,在中国式现代化建设中挺膺担当,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

通过本次讲座,使在校新生对大学校园有了更深的认识,进一步转变了学生的思维自觉性,为促进学生健康成长营造了良好的环境。为我院提升德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的能力素养贡献力量,全面开创我院教育工作发展的新局面。