迎风而上,书写新篇——文法学院顺利开展“扬四有理想,做优秀学子”主题讲座

发布者: [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

秋风吹拂树叶,木樨送来箴言。为进一步让新生明确大学规划方向,驱散心中的迷茫,更好地融入今后的大学学习与生活,文法学院特此开展入学教育系列讲座,邀请曾任中共烟台市莱山区委宣传部副部长,烟台理工学院原组宣部部长、学校办公室主任、工会主席的史毅老师带来主题为“扬四有青理想,做优秀学子”的讲座。文法学院2023级全体新生参加,会议由文法学院团总支书记陈秀慧老师主持。

首先,史老师对2023级全体新生表示热烈的欢迎。接着,史老师以数个生动事例循循善诱,将同学们缓缓引入大学生涯的殿堂。他提出,要做一个有温度,有特色,有理想,有纪律的“四有”青年,以兴趣爱好发展特长,有所成就有所创造。强调各位新生都应当以校训“自强博识,求新致道”严格要求自我,应当提升自己的学习力、思想力、行动力,努力成长为国之栋梁。

除此以外,史老师对同学们给出建议,勉励新生要记住并做到大学生活的“一二三”,立一个做最好的自己的目标,交好“图书馆”“运动场”两个朋友,以及完成学会学习,学会做事,学会交往的三件事。并结合实际案例,具体剖析如何让新生逐步培养自己的能力,树立目标,脚踏实地,更好地完善自我以适应社会发展需要。

本次系列讲座为新生打开了大学学习与生活的大门,起到良好的引导作用,为文法学院2023级新生送来一盏指路明灯。相信他们能在新的起点上,迎风而上,书写精彩新篇章!