情系新生,温馨入寝——我院领导深情走访新生宿舍

发布者: [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

为更好了解新生入学后的适应情况,掌握新生的生活状况和具体需求,激励新同学们以积极的精神面貌投入到大学生活,9月7日晚,文法学院党总支副书记王晓黎,带领新生辅导员以及班助深入各班宿舍走访看望2023级新生,为学生送去关心和问候。

1C29C

走访期间,王书记带领老师们深入宿舍了解学生状况,与同学们面对面进行交流,在寝室里,同学们围绕在王书记周围,与书记攀谈。“大家都是从哪里来的?”“初到烟理,感觉还习惯吗?”……王书记关心的问大家。“我是从山东本地来的,很高兴认识新同学。”大家踊跃回答书记的提问。

137E3

听到大家的回答,王书记很欣慰,她勉励同学们:“来到大学,大家就要开始独立生活了。要照顾好自己,也要团结他人。学习,始终是第一要务,同时,也要勤于实践,要努力成长为优秀的烟理人。学校为大家打造了良好的环境,大家要珍视。课上好好学知识,课余多多练身体,将来好好服务社会、实现梦想和价值。四年时光,很长也很短,只有努力,才能不负韶华,不负期待。”

通过走访新生宿舍,让初入校园的新生感受到了来自学院的关怀,增进了师生之间的认识和了解,加深了新生对学院的认同感和归属感。相信2023级的新生将带着老师们的殷殷嘱托扬帆启航,在四年大学生活中绽放光耀的青春,度过美好的大学生活。