追星赶月图新志 砥砺奋进正当时 ——文法学院举办2023级新生开学典礼暨新生入学教育大会

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

金秋送爽喜迎八方学子,砥砺前行共谱崭新篇章。9月9日晚,烟台理工学院文法学院2023级开学典礼暨新生入学教育于综合楼报告厅隆重召开。文法学院党总支副书记王晓黎、副院长林莎、副院长郭亚奇,文法学院办公室主任米真,文法学院各系系主任,全体教职工老师及2023级全体新生参加。会议由文法学院团总支书记陈秀慧主持。

15B0A

开学典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。副院长林莎老师发表了热情洋溢的致辞。她代表学院对全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并就学院的办学历史、师资力量、教学设施、专业特色以及就业情况等内容进行了详细解读。为2023级新同学讲授了一堂立意深远、饱含热情、催人奋进的开学第一课。学院经历十余载,新老文法人勤耕不辍,初心不改,在加快建设应用型本科高校的新征程上攻坚克难、不懈奋斗。

F6A4

青年教师代表闫文静提出三点期望与新生共勉,一是积极迎接挑战,为自己人生做主;二是追求充实精神,奋斗充实物质;三是坚定理想信念,砥砺强国之志。老生代表文法学院第十六届学生会主席王耀增同学回顾了自己既往的学习工作经历和求学感悟,他号召新生同学们不负韶华,做学无止境的求知者,不忘初心的追梦人。勉励同学们秉承“自强博识,求新致道”的校训,脚踏实地,奋力谱写大学生活新篇章。新生代表网络与新媒体专业常湲欣同学表示,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,正是青年奋发之际,定当奋楫笃行,抓住机遇,直面挑战,做新时代新青年。

12E1F

会议最后,文法学院团总支书记陈秀慧为新生送上寄语。她表示,同学们的到来为文法学院注入了新鲜血液,学院因为同学们获得了更顽强的生命力。弘壮志,树新风,希望我们大美文法,可以成为同学们追梦的新起点,让文法记忆成为滚烫青春中沸腾的一章。至此,文法学院2023级新生开学典礼暨新生入学教育大会圆满结束。

文法学院始终以学生为根本,立德树人为重点,开展新生入学班会,走访宿舍慰问,爱国教育等一系列迎新主题活动,激励同学们保持定力,以梦为马,心怀国之大者,以文法学子顶天立地的格局,在青春的赛道上跑出更好成绩。愿文法学院2023级新同学们把个人理想追求融入国家富强、民族复兴、人民幸福的伟业之中,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!