资助育人,筑梦未来 ——文法学院开展新生资助政策教育活动

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为践行资助育人理念,将经济资助与学生成长成才相结合,同时帮助新生更好地了解国家和学校资助政策,9月13日,文法学院于二教开展新生资助工作部署会。

17EC9

活动伊始,主讲人对国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金、等资助项目的相关政策和申请条件做出了详细解读。随后,就家庭困难学生认定工作程序、学费减免政策以及建档立卡学生资助政策做了重点讲解。要求各班级严格按照学校文件公平、公正、公开地开展奖助贷相关工作,确保把各项资助政策贯彻落实到位,让真正有需要的学生得到资助。而后,系统地为同学们解答服义务兵役学生资助等相关问题,进一步推进学生对资助政策的了解。同时希望同学们通过学校的资助,能够刻苦奋斗缓解家庭经济压力,将国家助学金真正用在需要的地方,不辜负学校和祖国的期望。

16A59

此次新生资助政策主题教育的成功召开,不仅让新生们对资助政策有了更深入的了解,同时引导新生树立正确的价值观,培养学生积极进取、诚信自立的精神品质。今后,文法学院也将进一步加大自主帮扶力度,将“资助育人”的理念贯彻到工作中去,落实好立德树人根本任务。