节约用水,从我做起——文法学院积极开展“节约用水”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为推进实施国家节水行动,增强广大师生的节水意识,养成节约用水的习惯,积极营造师生爱水护水节水的浓厚氛围,助力节水型校园创建,我院积极开展“节约用水”主题教育活动。

本次教育活动现场,我院师生通过现场讲解、制作节水海报、分享节水小技巧、组织观看节水视频,倡议书签字,召开主题班会等形式向全院师生及普及节水知识,倡导节水行为。其中,节水小技巧分享环节,得到同学们的热烈反响。大家纷纷在班会上分享节水技巧,既增加了活动的趣味性,又使节水理念更加深入人心。

水是生命的源泉,没有水,就没有生命,节约用水人人有责。同学们纷纷表示,通过参加此次活动,我们了解了当前的水资源情况,更加坚定了主动从身边小事做起,养成良好的用水习惯的决心,也更加理解了“节水不是一句口号,必须从自身做起”的意义。

在本次节水教育活动中,同学们的参与度非常高,节水意识也得到广泛传播,同学们秉持着节水理念贯彻到日常生活和工作中。未来,文法学院将继续加大宣传力度,创新宣传方式,让更多的人参与到节约用水的行动中来。也将继续以节水育人为方向,以智慧节水为目标,为烟台理工学院建设节水型高校创建作出贡献。