庆国庆、学党史、悟初心 ——文法学院组织团员参观学习雷神庙战斗遗址

发布者: [发表时间]:2023-10-06 [来源]: [浏览次数]:

为强化爱国主义教育和党史教育。10月1日,文法学院组织团员前往雷神庙战斗遗址参观学习。

1938年在雷神庙打响了胶东抗日的第一枪,充分体现了中国共产党人英勇不屈的革命英雄主义气魄,和为了崇高而伟大的理想,不怕流血牺牲,视死如归的献身精神。我院在雷神庙战斗遗址的讲解员志愿者们带领学员参观了以“烽烟四起、蓄势待发、壮怀激烈、浩气长存、光耀千年”为主题的五个展馆。

雷神庙战斗的历史画卷徐徐展开,同学们在一件件珍贵文物、一份份翔实档案、一段段生动影像、一个个逼真场景前,重温党的百年奋斗历程,深入感悟抗战革命先辈们的初心,胶东抗战英雄的光荣事迹催人泪下,“一切向前走,都不能忘记走过的路”,抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心,这是革命先驱留给我们宝贵的精神财富。

在此次参观雷神庙活动的尾声,全体团员重温入团誓词,使团员们重拾入团初衷,更坚定了入团的信念,同时也让团员们再次明确了作为共青团员应尽的义务,增强其历史责任感和民族使命感,同学们纷纷表示,作为新一代青年我们应携手并肩,持续奋斗,担负起时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

文法学院在国庆当天以行走的思政课堂讲述胶东革命史,开展党史学习教育,强化爱国主义教育。团员青年们用实践行动汲取英勇前辈们的红色精神,努力成长为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,触摸历史,寻悟初心;牢记使命,砥砺前行,永担时代使命,奋进美好未来。