榜样领航,逐梦成长——文法学院举行2023学年国家奖学金答辩会

发布者: [发表时间]:2023-10-07 [来源]: [浏览次数]:

为倡导优良学风,树立先进典型,发挥榜样力量,遵循国家奖学金评选工作公平、公正、公开的原则,近日文法学院在文二教601举行2023学年国家奖学金答辩会。文法学院党总支副书记王晓黎,团总支书记陈秀慧以及各年级辅导员班主任出席本次大会,王美云老师主持会议。

5DBC2

答辩会上,首先,王美云老师为同学们介绍了国家奖学金的答辩要求和评审细则。经过前期个人申报,学院审核,本着公平、公正、公开的原则,各位候选人分别以PPT的形式从思想品德、学习成绩、学科竞赛、文体活动、社会实践和志愿服务等多个方面分享了自己的成长历程和收获,展示了自己勤学奋进、勇于担当的良好风貌。他们的精彩表现博得了现场观众的阵阵掌声,答辩会现场气氛热烈,高潮迭起。

王晓黎副书记最后对本场答辩会进行总结,她指出本次活动是我院优秀学生风采的集中展示,是学院精英实力的一次大检阅,为全院同学树立了榜样。希望国家奖学金候选人和现场同学能够以此次评选为契机,在思想品德和学习等各方面不断自我调整、自我修正、自我突破,成长为更优秀的自己。

本次国家奖学金答辩会的顺利举行,为我院学生树立了良好的榜样,也激励了更多学子自强不息,勤学励志。相信在文法学院的带领下,同学们能够发挥榜样示范引领作用,激励更多文法学子从榜样中汲取力量,引领形成良好学风。