“青出于“篮”,势如破竹” ——文法学院新生篮球赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为增进新生友谊,丰富同学们的课外生活,激发同学们的集体荣誉感和团队向心力,9月10日至13日,文法学院新生篮球赛正式召开。23级各班新生踊跃报名参与,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

裁判员秉承“公平、公正、公开”的原则保障了本次赛事的顺利开展,随着裁判开场哨响,篮球比赛正式开始,球员们激情满怀、蓄势待发,以朝气蓬勃的姿态吹响拼搏的号角,火热的氛围点燃了整个球场。攻防转换扣人心弦,矫健的身姿在篮球场上肆意穿梭,在冲刺、变相中展现出他们高超的技能。他们把青春热血播撒在激烈的篮球场,赢来场下阵阵欢呼。文法健儿们任凭汗水流淌,却从未停下脚步,以力争上游和永不言败的勇气,团结奋进,充分展现文法健儿们的青春风采。

4ADE5

经过激烈的预赛阶段,法学专业及汉语言专业成功挺进决赛。最终,比分锁定在38:19,法学专业勇夺桂冠,汉语言专业荣获季军,文秘、新闻及网新分别取得第三、四名。赛后举行颁奖仪式,分别为新生篮球赛冠军、亚军颁奖。

此次篮球赛的成功开展赢得了师生们良好的反响,不仅增强了文法学子的凝聚力,并且培养了新生的凝聚力,文法学院将继续深入体育育人的理念,树立文法学子积极、健康、向上的人生观。文法学子将在之后的拼搏奋斗中展现出最美的姿态,最动听的旋律。希望此次新生篮球赛能够成为同学们激发潜力的桥梁,并行踔厉奋发,以更加昂扬的姿态去应对未来的种种挑战。