“鲜衣怒马,韶华倾负” ——青年空间分享会第三十六期

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥就业思政育人实效,进一步提高我院法学专业学生的考研及就业热情,明确考研目标,掌握就业行情,10月14日,文法学院特邀毕业生张庆旭(现任北京市盈科[烟台]律师事务所律师助理)进行经验分享与交流,文法学院法学专业学生参加。

1515C

交流会上,张庆旭学长从学习、实践及工作三大方面与同学们进行经验交流分享,为正在准备考研和就业的学子排疑解难,明确方向。

他认为一名优秀的法学生应具备合格的法律逻辑思维能力、文字综合能力以及终身学习的能力。并结合自身考研中遇到的问题,向同学们提出相应的建议,分享考研过程中专业课等方面的学习的方法与技巧,强调读研更利于法学生“沉下心去”夯实自身的法学素养,更有利于法学生未来在法律行业的深耕发展。

在进一步的分享中,他结合自己实习工作的经历,展示了在律法行业中不仅需要扎实的法学功底,更需要时刻保持谦逊好学,要时刻保持工作的高效性。身为一名法律人,需要贴近基层办案解忧,专业的职业素养和综合工作能力更为重要。同时,张庆旭学长也强调要抓住课余的实践机会,多多实习积攒经验。分享会提问环节,同学们积极参与,结合自身情况提出相关问题,张庆旭学长耐心的一一进行解答。

1C081

通过此次会议,张庆旭学长向大家分享了自己从事法律职业方面的心得体会,不仅让学生们更加深入地了解了法律行业的实际情况,也在学习和生活等方面提供了中肯的经验和参考,并真诚地祝愿每个备考考生得偿所愿,终将上岸。今后,文法学院将继续举办青年分享会,为同学们将来的升学规划提供借鉴和指引。相信此次分享会能够提供考研及就业方面的积极指导,愿大家以梦为马,不负韶华。