烟台理工学院首届大学生网络文化节圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

秋高气爽,丹桂飘香。10月15日上午,烟台理工学院首届大学生网络文化节闭幕式于综合楼六楼报告厅隆重举行。烟台理工学院校长助理李洁、烟台理工学院校长助理杜娟、山东瑞瀚网络科技有限公司总裁王康、山东佳润文化传媒有限公司总经理李萌、山东齐鲁融媒文化产业有限公司总经理邢译文、烟台理工学院文法学院党总支副书记王晓黎、文法学院副院长林莎、行业专家石一鸣等嘉宾共同出席了闭幕式,闭幕式由文法学院副院长郭亚奇主持。

1C6CC

B0BF0

闭幕式开始,烟台理工学院校长助理李洁为闭幕式致辞。李洁指出,新技术、新传播方式带来的纵深变革,网络与新媒体专业的发展,要以实干笃定前行,把握准学科交叉融合的时代脉搏,依托专业建设与特色活动,总结推出一批可推广、可辐射、可示范、既具烟理工特色、又可复制传承的政产学研用协同创新育人经验,培养出用踏实积淀底蕴、用活力激荡创意,兼顾技术与人文情怀的优秀网新人才。

F4AAD

烟台理工学院校长助理李洁致辞

随后,李洁为山东瑞瀚网络科技有限公司总裁王康颁发了特聘产业专家证书,邀请其成为烟台理工学院的特聘产业专家,为网络与新媒体专业提供实践指导。

烟台理工学院校长助理李洁为王康先生颁发特聘产业专家证书

闭幕式上,与会领导、嘉宾共同启动网络与新媒体调查研究与应用研发中心、网络数据与舆情应用实验室,为接下来专业日常教学、实训实践提供了最重要的硬件支持。烟台理工学院校长助理李洁与山东佳润文化传媒有限公司总经理李萌为校企合作MCN基地揭牌,通过挖掘烟台地区优势产业,借助直播电商平台资源,培训孵化直播电商主播及运营人才,推动校企资源共享、优势互补、相互协作,为地区经济发展注入新活力。

18B45

校领导和嘉宾共同启动网络与新媒体调查研究与应用研发中心、网络数据与舆情应用实验室

在场领导和嘉宾共同为校企共建MCN孵化基地揭牌

闭幕式揭晓了烟台理工学院首届大学生网络文化节“青春同行——我和我的大学”新媒体作品征集活动中的获奖作品。作品征集期间共收到视频、摄影、文案、交互等各类作品600余件。经过筛选,《一天》、《烟理工的故事》、《你与我的二十周年》等21件作品获奖,山东瑞瀚网络科技有限公司总裁王康、校长助理李洁、山东佳润文化传媒有限公司总经理李萌、校长助理杜娟、山东齐鲁融媒文化产业有限公司总经理邢译文、文法学院副院长林莎分别为获奖学生颁奖并合影留念。

E8D3E

山东瑞瀚网络科技有限公司总裁王康和烟台理工学院校长助理李洁为获得一等奖的同学颁奖

17B4C

山东佳润文化传媒有限公司总经理李萌和烟台理工学院校长助理杜娟为获得二等奖的同学颁奖

19BCE

山东齐鲁融媒文化产业有限公司总经理邢译文和烟台理工学院文法学院副院长林莎为获得三等奖的同学颁奖

今后,烟台理工学院将继续加强与行业各方合作,积极拓展网络文化交流共享新平台,为学生积累实践经验、充分发挥创意思维提供更多发展机会。同时学校将不断提升应用型人才培养质量,为共同推动网络文化建设、更好地服务地方贡献力量。