栉风沐雨八余载 示退役军人的担当情怀——文法学院 成功举办“退役军人的情怀与担当”主题讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发同学们爱党、爱国情感,增强全体学生的社会责任感,提高担当能力,鼓励青年大学生积极投身国防建设。10月17日下午,文法学院于综合楼六楼报告厅成功召开“退役军人的情怀与担当”主题讲座,邀请退伍士官刘晓担任主讲,文法学院各班同学参加本次活动。

14CB4

刘晓,任晓润集团CEO,2003年入伍,2015年12月退役后自主创业,获得“山东省退役士兵就业创业标兵”、“山东省退役军人就业创业导师”、“山东省优秀退役军人”、“烟台市最美退役军人”、“第十一届山东省发明创业一等奖”、“烟台市十大杰出青年”、“山东省退役军人创业之星”等荣誉。

首先,刘晓先生向大家展示了其积极参加公益事业的事迹,他向栖霞救援人员捐赠物资;他在部队受过防化训练,抗疫一马当先,向某部队捐赠抗疫物资;向驻军970医院捐赠物资、去某船运大队慰问,并慰问老英雄以及退役军人牛洪川先生。

此外,刘晓先生参加了2023首届山东省暨黄河流域退役军人创业创新成果展交会,将自己靠拼搏勇闯市场的事迹展现在大家眼前。告诫青年要勇于前进、敢于拼搏,进行就业创业新尝试,积极响应国家人才强国战略,为社会和国家创造贡献。

最后,他讲述了奉献精神的重要性。刘晓先生以提到的奉献精神激励全体同学们要树立高度的社会责任感,积极为社会做贡献。讲座最后,文法学院党总支副书记王晓黎为刘晓先生颁发了特聘证书,邀请其成为校外导师,为我院学子提供实践指导。

15641

通过本次讲座,我院学子对担当社会责任感有了更深一步的了解,转变了学生的“事不关己,高高挂起”的态度和观念,积极践行当代青年“请党放心,强国有我”的坚定承诺。本次军功章大讲堂活动的成功举办,为我院工作进一步开展开创新局面!