发挥平台优势,赋能协同育人 ——文法学院MCN创新创业讲堂正式开讲

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

为贴近社会需求,从网络与新媒体专业出发,以推进传统媒体与新兴媒体深度融合为导向,培养“全媒型、复合型、专业型、创新型”的一专多能型人才,10月18日晚,文法学院举办MCN创新创业讲堂第一期活动,邀请杭州遥望网络科技有限公司资深商务运营子乾走进校园,与同学们面对面交流行业前沿动态。烟台理工学院产业专家、山东瑞翰网络科技有限公司总裁王康,山东佳润文化传媒有限公司总经理李萌,文法学院副院长郭亚奇,网络与新媒体系主任李金蔓、专业教师刘榕、金小丁、陈静瑶、王金然出席本次活动。

1744B

杭州遥望网络科技有限公司是一家以直播为核心的综合型科技企业,是直播电商行业首个且唯一一个完成抖音、快手、淘宝三平台全域布局的企业。子乾老师从直播运行方式、新媒体产业链布局与产业发展理念三部分入手,系统地进行介绍,让同学们对于新媒体企业发展、岗位需求等方面有了更为全面的了解和认识。同时,子乾老师希望以MCN孵化基地建成为契机,推动企业与学校联合开发特色人才培养方案。在观众问答环节中,同学们结合自身实际情况,对未来自身发展及行业就业前景等方面提出相关问题,子乾老师积极与观众互动并耐心给予提问观众解答。

未来,杭州遥望网络科技有限公司将持续深入与烟台理工学院合作,并为烟台理工学院学子提供行业前沿信息,精准对接学生需求,举办新媒体产业深度游学、实习体验、项目对接等活动,常态化开展人才供需匹配产学活动,以学生为本促发展与就业。

F6C9

烟台理工学院MCN孵化基地依托网络与新媒体专业优势,进一步深化校企合作,优化产学研平台,与企业从新业态就业、协同育人等多角度建立更紧密的合作关系。让更多的青年学子能够发挥专业优势,打造校企双方赋能、同频共振的新局面,为学生提供面向职业环境的实践创新平台。