青春心向党,奋进新征程——文法学院顺利开展 样板团日活动

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育。文法学院2023级汉语言文学专业于10月20日于文二教209成功举办“青春心向党,奋进新征程”为主题样板团日活动。文法学院王美云老师、裴鹤老师,以及文法学院学生会各主席、部长以及汉语言专业23级全体同学参加本次活动。

1ED87

此次团日活动分为唱响红色主旋律,植下葱郁青年林;摄影:逐梦星河,青春就要这YOUNG;吾辈青年与时偕行,终日乾乾助恒昌三部分进行。 文法学院文体部的同学们将舞蹈《DALLA DALLA》节奏把握完美,舞蹈动作精准轻盈。在“唱响红色主旋律,植下葱郁青年”篇章中,黄晶晶,沙文莉同学带来的歌曲《我和我的祖国》以及朗诵《我的祖国》以青春高歌,以诗赞国,这铮铮誓言代表着为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们时刻准备着!

在“吾辈青年与时偕行,终日乾乾助恒昌”篇章中,朗诵《请党放心,强国有我》在共青团的先进精神和新世纪历史背景下的时代精神,充分表达团员进步意识,为自己的祖国和人民献上自己的一份热爱,一份真诚!在精彩表演过后,是热闹活跃的游戏环节,不仅增进了大家的友谊,更张扬了青春的热情与活力。

通过此次团日活动,让同学们在学习中坚定信念、在活动中升华理想、在实践中勇担责任,是以实际行动学习贯彻党的二十大精神,以文法人之身份,担当振兴发展之重任,以中国青年之奋斗,书写伟大理想之荣光!吾辈青年应以志为先,蓝图昭示未来,信念引领方向。把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,筑就美丽的中国梦!