领头雁 鸿鹄计划第五期——文法学院教师资格证考试经验分享会顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为了提升同学们的就业技能,帮助同学们对教师资格证考试知识和经验有更深入的了解、对相关信息有更为详尽的掌握,文法学院教师资格证考试经验分享会在二教504顺利举行。本次分享会邀请了优秀学子代表张瑶分享学习经验和学习方法、解答同学们的疑问,为同学们准备教资考试提供帮助。

1058C

在教资备考经验分享会中,张瑶同学分别就笔试、面试、经验概括、备考经验四个方面分享了自己的经验和技巧。在笔试模块中,她介绍了三个科目中可能涉及的题型以及相关知识和应试技巧,并结合自己的经验与心得举出了相关例子,方便同学们更好地理解与学习。

在面试模块中,张瑶同学分别就结构化、试讲、答辩三个步骤进行了详细讲解,并给出了具体的评分标准,使同学们更好的“对症下药”,将其经验运用到实践中去。在经验概括模块里,张瑶同学就准备、网课、背诵、刷题四个阶段给予了详实的建议,她在准备的PPT中列出了自己在学习过程中遇到的问题以及自己针对此想出的解决办法,给予同学们生动的示例。

最后,在备考经验模块里,她总结并分享自己在每个阶段的心态变化和所遇问题,并且向同学们分享了自己的心得体会,非常值得同学们学习与借鉴,她在备考过程中所体现的精神与勇气,正如她在最后寄语中说的,能够“给予同学们一些鼓励”。

此次教师资格证考试经验分享会为文法学子提供了学习交流的新平台,有助于文法学子更好地了解与掌握相关教资学习技巧。未来,文法学院将做好就业技能提升工作,引导学生将个人的发展融入民族复兴、国家发展的大局中去,做国家需要的时代新人。

143CA